IMXYLZ

一点希望和期待

| Comments

有段时间没有更新此博客的,最近一直在写Java并发实践的笔记,其实就是全面的整理一遍J.U.C,当然最后会谈到整个Java并发体系的原理和实战。但是经过上个周末发现,越来越难以坚持了,现在就开始爆发持久力太短的弊端了。

昨天晚上本来想早点睡觉的,结果躺在床上看《做单》,欲罢不能,最后花了两个多小时,加上最近半个月地铁上的时间,终于将此书看完了。其实整个小说的基调就是“生活就像做单,爱情就像上床”。尽管说的很粗俗,但是现实社会确实是如此的,也不管大家都是一样的“悲观”。相比如《杜拉拉升职记》等小说,做单更现实也更真实。就像很多人书评所说的那样,能够真实的描述生活除了要有经历外,更重要的是需要勇气。这本书不错,值得收藏。

另外,晚上在写技术博客的时候,跟随了我4年多的台灯终于“退休”了,尽管可以换一根灯管仍然使用,但是那份情感就不容易找回来了。

Comments

回顶部