IMXYLZ

初级架构师的规划

| Comments

虽然名义上是做架构师的工作,但是我还是知道我目前是一个很初级的工程,需要更多时间积累和准备。但是从目前的状况来看,喜欢上用架构师的角度去规划事情、推动业务发展了。最起码有一些设计的思想,这远远比单纯的从解决问题的角度来考虑方案要更具有全局观。

例如下面两张图,看起来就比较有规划,尽管详细的规划还没有出来,但是整体思路就已经有了。这需要感谢xmind

architech.png

事实上maven的统一规划还只是一个想法(草案),需要不断的完善和推进,最主要的是需要来自工程师的意见,因为到最后规划好了也是为大家服务的。

maven.png

上次买的基本架构方面的书籍还没有读完,最近也在IPAD上读其它的书,比如老罗的《我的奋斗》、蔡学镛的《Java夜未眠》等,因此需要有一些阅读规划,否则无法跟踪阅读进度。

Comments

回顶部